Stuttgart - Feuerbach

30. April 2020

Liebe Wanderfreundinnen,

liebe Wanderfreunde,

leider hindert uns das Coronavirus noch immer unsere geplanten Wanderungen mit Euch durchführen zu können.

Da uns sehr daran gelegen ist dass wir alle gesund bleiben, werden wir uns selbstverständlich an die Vorgaben und Empfehlungen unserer Regierung halten.

Mit unseren Wanderungen werden wir wieder starten sobald dies von der Regierungsseite genehmigt ist und, vor allem, die Gaststätten geöffnet sind.

Wir werden Euch über Internet,  per Email  und  Aushang weiterhin informieren.

Bis dahin bleibt gesund !

Eure Wanderwartin

Gisela Bollmann

Schwarzwaldverein

Stuttgart-Feuerbach e.V.

Der Schwarzwaldverein wünscht

euch eine Virusfreie Zeit

bis zu unserem nächsten Wiedersehen !!!

Made by Hannelore

Buswanderung am 04. Juli 2020 in die Region Hohenlohe

Treffen:    7:50 Uhr Parkplatz Bowling- und Kegelzentrum, Triebweg  Feuerbach

Abfahrt:    8:00 Uhr

Wir fahren mit dem Reisebus der Firma Knisel über die Autobahn bis Waldenburg, bekannt als der Balkon Hohenlohes. Die historische Altstadt liegt auf dem höchsten Punkt des Hohenlohekreises. Zu beiden Seiten locken wunderschöne Ausblicke auf die Hohenloher Ebene und die Waldenburger Berge.

Für die Wanderer startet hier die ca. 7 km lange Wanderung Richtung Neumühlsee bis Beltersrot. Der Rest bummelt durch Waldenburg bevor es nach Schwäbisch Hall weitergeht.

„Am Kocher, Hall die löblich Stadt, vom Saltzbrunn ihren Ursprung hatt“.

Die Geschichte der ehemaligen freien Reichsstadt war Jahrhunderte lang eng mit der Salzgewinnung verbunden. In der Altstadt ist der Marktplatz das Herzstück, mit prächtigen  Renaissancehäusern, barockem Rathaus und der romanisch-gotischen Kirche St. Michael. Auch ein Spaziergang über die Holzbrücke auf die Kocherinsel Unterwöhrd mit wunderschönem Blick auf die Hänge der Altstadt bietet sich an.

Wenn die Zeit ausreicht werden wir noch einen Abstecher zur Comburg machen.

Gegen 17:30 Uhr sind im Gasthaus Krone in Auenstein-Ilsfeld

Plätze zur Abschlußeinkehr reserviert.

Um  20:00 Uhr treffen wir wieder in Feuerbach ein.

Die Fahrtkosten betragen 15.00 Euro

Bei Absage oder Nichterscheinen wird ein Betrag von 10.00 Euro erhoben.

Anmeldung bitte bis 27. Juni 2020 bei Gisela Bollmann Tel. 0711 / 81 86 10

Wanderführerinnen sind Ute Lanbacher und Marianne Schöffner